вот такие брат дела...

Радион Тухватулин
Скрипнет  жалобно  калитка,
И  к   кому-то    подбочась
День     тягучею    улиткой
Приползёт,   не ровен   час.

Ставь    хозяюшка    чаёчек,
Будем      песню    заводить
А  гостям   отсыпь   кулёчек
С  карамелью,  эка   прыть!

Угости      всех      ребятишек
Стол  свой  праздничный  накрой
И   девчонок     и     мальчишек
Не скупись,      себя    настрой.

Пусть    они      покалядуют,
Калядуют,  в    ус     не дуют...
Да  а  о   чём  нам  горевать,
Да   и   рано    ещё     спать...

Коляда,  коляда
открывайте  ворота
От  того  что  угощают,
никакого  нет  вреда...

Пяточком,  молочком
Хорошо, что  не бачком
Коляда,     коляда
открывайте  ворота...