Смотрю в окно и вижу тьму...

Лиза Эм
Смотрю в окно и вижу тьму,
Вода течет ручьями с крыш,
Но через ливня пелену,
Прошу, ты голос мой услышь!

Услышь меня среди потерь,
Среди печали черных туч,
И лишь моим словам ты верь -
В моей душе есть солнца луч.

Он светит лишь тебе одной,
И жизнь лишь он один дает,
Он ярче солнца надо мной,
Что рано поутру встает.

Увидь его средь серых дней
В моих глазах небесных. Тень
Ты разгони и мне ответь,
Готова ли в объятьях млеть?

Декабрь 2013