Я стихи пишу легко и, знать, от сердца

Андрей Сметанкин
«Пишешь ты стихи легко-от сердца,
Никогда я так не напишу.
Не хватает, может страсти перца
Или я не так, как ты грущу...»

(Лёша Некрасов, «Поэту», Стихи.ру)



Я стихи пишу легко и, знать, от сердца.
Ты, поэт, - дай срок себе – напишешь так.
Не грусти, достанет страсти, там – и перца,
Средь других, мой друг, запомнишься: мастак!

Не грусти, как я порой, один под небом.
Ведь, похоже, грусть у каждого – своя.
Интересен сам поэт – клянусь здесь хлебом, -
 (Наперёд) любой из нас, ведь мы – семья!

Эй, поэт, зачем смотреть на горки пепла?
Для чего вздыхать напрасно, во даёт!?
Не ступай за мной, как тень, бездумно, слепо –
В тишине тори свой путь, как дух поёт!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26-27. 01. 2017