Лилии-лилии - белые свечи

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1519642
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Солнце босое тропинкой по лесу,
Радостью плещет в созревшей морошке,
Лучик горячий чернике привесит
И голубику напоит из ложки.
Счастьем оранжевым брызжет по травам,
Чмокает в щёчку,  вертясь, сыроежку,
Снова бежком и в багульнике пряном
Вдруг упадёт - и до вечера в лёжку.
А по-за соснами озеро плещет,
Кличет неможное солнышко в гости.
Лилии, словно озёрные свечи,
Свет свой  роняют в волновые горсти.
И «Красота!» - из груди белой птицей,
Сердце крылятами мостится в водах.
Лодку бы, вёсла – и плыть бы, и плыть бы,
День изо дня… и смятенные годы.
Рядышком ты незабудковым всплеском,
И небеса сине-облачной шалью,
Ветер, поющий любимые песни,
И вдруг увижу златую скитанью
Пушкинских сказок о маленькой рыбке,
Тихо шепну ей желанное в ушко
И поплывёт, ей кораблик – улыбка
И доброты нашей целая кружка,
Вечных сомнений и радостей вечных.
Лилии-лилии – белые свечи.
___________________________________________________________
Фото Сергея Мошкова.