Нет блокады

Петр Михайлович Кукушкин
Семьдесят три года,нет блокады,
Кто её прожил,помнит и сейчас.
Январь,двадцать седьмое.Небо Ленинграда,
Салют в двенадцать выстрелов погас.

Но в сердцах,людей постарше,
Будет вечно он сиять.
Былая гвардия,на марше,
У огня вечного,всегда будет стоять.

В глазах не молодых, слезинки,
А память помнит,ужасы войны.
Когда во рту,ни маковой росинки,
А Ваши руки,Родине нужны.

Вы отстояли,город милый,
Каждый горожанин,верю рад.
Что ты остался жив,родимый,
Наш Петербург,наш Ленинград.