как в старом фильме

Оксана Рубец
Как в старом фильме стерты краски,
Сюжет простой и жизнь - игра.
На полотне размытые мазки,
То холод взглядов, то чувств жара.
Никто не скажет, что будет завтра -
Протянута рука или корона на челе
И пусть судьба безумный автор,
Главное, чтобы ты шагал по земле.
В чистоте и во грехе со страстью,
В начале повести или уже в конце,
Среди беды, в минуты счастья
... Лишь бы билось твое сердце.
В делах великих и серых буднях,
Где-то далеко иль в двух шагах,
Взлетная в высь и стоя на краю,
Увидеть бы себя в твоих глазах.