От грустного к другому, оптимистичному

Александр Алекс Бычков
(юмористическое …)

Грустно жить на белом свете,
В нем отсутствует уют.
Рано утром на рассвете
Волки зайчиков жуют.*

Грустно снова, потому что
От любимой далеко. 
Жизнь без стрессов…, да неужто?
Что же в горле-то комком?

Говорят – все люди братья,
Как-то так, должно всё быть.
Только грустно на закате**
Свою Родину любить.

Потому что от таджиков
И старушек на заре,
Кто-то Родину «заныкал»
На совсем другом дворе.


Грустно мыть утрами уши,
Потому что всякий раз,
Неохота, братцы слушать,
Чей-то горестный рассказ.

Неохота также слышать, 
Речь с «картинками» вокруг, 
Как больной ребенок дышит.
Неохота думать: Вдруг
В магазине не обманут,
В банке вдруг не «разведут».      
И что старенькую маму,
В соцприют не отдадут.

От такого «вянет» всякий,
Надо с кем-то задружить.
Хорошо, что есть собаки
И другая зоожизнь.

Есть на дальней полке лыжи
Книги, ноты и коньки.
Ноут, бл…***, стоит же ближе
Всей протянутой руки.

Отвернусь от «клавы»*** что ли,
И в окошко, погляжу
Только тянет поневоле
«Клава» с сетью, просто жуть.

В лес уйду, тропинкой снова,
Может там найти  кого.
Там друзья из-под Тамбова,**** 
Ну,  да это ничего!

Главное же – пониманье,
Лучше бы без лишних слов,
Душ каких-то там слиянье,
Я-то к этому готов!

Значит скоро на рассвете
Вздрогнет стуком дверь моя.
Кто-то скажет: ну, приветик,
Друга ждал, и вот он я!

Ну, а дальше веселее,
Потому что с ним вдвоем
Все что хочешь, одолеем,
После  спляшем и споем.

В общем, от тоски всемирной
Удается убежать.
Побренчать чуть рифмолирой ,
И уже не так страдать.

Вот и думаю масштабно -
И дополз до резюме:
Жизнь - река большая, как бы,
Со своими Бэ и Мэ.******

И другие тоже буквы
Прочитаю на плаву.
Морщусь как от кислой клюквы,
Дальше думаю, живу.

Только зайцев жалко все же,
Так что, друг тамбовский мой,
Их не надо бы тревожить,
Пусть бегут своей тропой!