Пианистка

Вика Корепанова
Одинокие листья кружил в переулке задумчивый ветер.
Танцевал под звучание грёз, порожденных дыханием нот.
Непослушные пряди волос поправлял для неё незаметно,
Понимая, что молодость ей он уже никогда не вернёт.

Тормошил нежный шелковый шарф, целовал рукава макинтоша.
Не ревнуя, развеивал звук, этой ценностью щедро делясь.
Чтобы магия тонких частот задевала в груди у прохожих
За живые подкрылки души... А она всё играла, склонясь,

Извлекая мелодию снов из привычной упругости клавиш,
Забывая о прожитых днях, улыбаясь монеткам в ответ,
И неважно, что ноги болят, поясницу теперь не расправишь,
Наполняя пространство теплом и поэзией минувших лет.