Соната

Андрей Бриз 49
Вся наша жизнь подобие сонаты
И также состоит из трех частей.
И смысл мы ее узнаем поздновато.
Живем и зачастую не считаем дней.

Часть первая стремительна,быстра.
Момент рождения,отрочество и юность.
Она проходит быстро, как искра.
То время, где владычествует буйность.

Вторая часть размеренна, спокойна.
Когда в рутину превращается процесс
И в зрелости уж вроде все настроено,
Как после начинается регресс.

А третья часть проходит в один миг.
Ты старость толком встретить не успеешь.
Поймешь все то, чего достиг,
Пожнешь в концовке то, что сам посеешь.