Скрипка

Людмила Скорик
Нет стен таких, укрыться, где возможно
От мыслей дерзких, слышится тревожно
Призыв любви и сердца частый стук
С надеждой скрипки ожидает звук.

Слова к чему? Замедленно движение.
Смычка и струн послушное скольжение
Наполнит зал пьянящим волшебством,
Летящим ввысь, поющим торжеством.

Высокий трон и пышный твой наряд
Костюму узкому с рождения претят.
А шут - король, всего взмахнув рукой,
Разрушил сердца царственный покой.

Луна растёт, чуть льётся тусклый свет.
Не сон ли всё? И воли словно нет,
Пока поёт в душе любви желание,
Пока чарует музыка внимание.

26.01.2017

По картине Натальи Губановой "Шут и королева"