Зачем?

Марина Сухиненко
Я часто думаю о том:
Зачем на свете я живу?
Зачем встаю погожим днем?
Зачем дышу, хожу, люблю…?

Зачем встречаю я рассвет,
Когда не спится по ночам?
Зачем мечтаю по утрам
И чуда жду…, а чуда – нет!

Хочу понять я жизни смысл,
Чтобы помочь себе самой
Принять безропотно все то,
Что предназначено судьбой.

Чтобы по жизни не роптать,
Когда не так все происходит.
Чтоб научиться отдавать
Без ожидания исхода.

Чтобы влюбиться и любить
Без ревности и огорчений.
Чтоб от любви детей родить,
А не от грешного мужчины.

Чтоб жизнь текла без суеты,
И каждый день казался раем.
Чтоб в каждой искорке души
Огонь любви был узнаваем.

Я часто думаю о том:
Зачем на свете я живу?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? ...
Ответа я не нахожу.