Нельзя!

Татьяна Зоренко
Мне понять довольно сложно.
Объясните-ка,  друзья.
Почему всё взрослым можно,
Но, а детям, всё нельзя.

Вот родители до ночки
Смотрят фильмы про любовь.
А своей любимой дочке
Спать велят без лишних слов.

Ну, а утром, между прочим,
Когда снится сладкий сон.
Будят деток рано очень,
Выбирая строгий тон.

Почему те, кто постарше,
Могут кушать, что хотят.
Детям же дают лишь каши,
А не сладкий шоколад.

Мама красит губы. Я же
Не могу помаду взять.
И иду без макияжа
Я по улице гулять.

Мамы, папы на работах
За компьютером все дни.
Ну а мне нельзя в субботу
Даже часик. Ни-ни-ни!

То нельзя и то не можно.
Как же трудно детям жить,
Этим взрослым очень сложно,
Невозможно угодить.

Вот я повзрослею скоро
И не буду строгой зря.
Заменю я это слово
На коротенькое - ЛЬЗЯ!