Размышление перед чистым листом

Лев Лукин
Бумаги лист. Белей найти не смог.
Сейчас на нём проявятся событья,
А может быть я совершу открытья,
Которые Эйнштейн нам подарить не смог.

Я посещу прошедшие года,
Наукой неизученные страны.
Вы скажете: "Но это же так странно.
Такого не бывает никогда."

Да, нет, бывает. Только в том беда,
Порой у нас со смелостью издержки,
Нас больно щиплют чьи-нибудь усмешки,
А живость мысли жгут прошедшие года.

А может я придумаю сюжет
Не про любовь, а про стремленье к власти.
Ах, Боже, нет страшней напасти
На всём известном протяженьи лет.

А что же про любовь? Древнее темы нет.
Историй тьма известна с Ветхого завета,
Когда сам Бог-отец, не веря в смысл запрета,
Предугадать не смог, чем кончится сюжет.

Смотрю боясь на белый лист бумаги.
Вот-вот, сейчас прольётся мысль строкой.
Так много тем, тревожащих покой,
Сказать о них, дай Бог, нам всем отваги.