Мечтающий герой

Смирнова Мария 33
Трудяга честный, безропотный игрок,
Просто выполняющий каждодневно свой урок.
Без упреков к жизненной среде,
Он был верен своей стезе...

Не ждал случайных повезух,
Ненавидел жалких показух – 
В одиночестве гоняя противных мух,
Он никогда не терял надежды дух...

Оставлял следы, где раз он был,
Через семена прописных былин – 
Частями раздарил себя,
К справедливости взывал тебя...

Лицемерия поток рушил его дом,
Остатки же сдавали в металлолом – 
Под маской хладнокровия его,
Страдал мечтающий герой...

Жизнь меркла, но он не любил жаловаться,
Глаза слепли, но он продолжал любоваться:
"Доброта не меркнет, если она внутри тебя,
Душа смотрит, если она чувствует себя..."

Один среди многочисленной толпы,
Разве ты поймешь его мольбы?!
Нет! Ты пройдешь как и я,
Но история повторится: "Примеришь роль меня?!"

04.07.2016 год