Засветло

New Yorker
Подожди – прожую... Светофор загорелся,
А до этого красным немножечко грелся!
Подожди – улыбнусь и тебе расскажу,
Как я сына и город ужасно люблю!

Нет, не жди, лучше слушай –
Жена моя – да!!!
Как огромный автобус –
Влезает семья!
Но сейчас она спит –
Я покаместь начальник
Для деревьев, для птиц,
В переулке – базарчик!..

Узурпатор-обжора – люблю это всё!!
Даже, если ещё не светло.