Что тут скажешь?

Разнообразности Разные
Что тут скажешь – брился бритвой,
Ноет, будто бы оса
Или мытарь за молитвой,
Или гнет траву  косарь…

Рвет щетину, как резину
Тянет бритва… пот с лица…
Сел с утра, как шут, в дрезину:
Этим звукам нет конца…

Раздраженью нет предела,
И пошел крестить бы всех,
Но мамуля подоспела
И сказала: «Это грех!

Надо было не лениться,
Поточить капризный нож,
А потом, сыночек, бриться
И словцом других не трожь!»

Я сконфужен, ваша, правда,
Мама, вы во всем правы,
Поточу я ножик завтра,
Утром я начну с халвы,

Чтобы день сочился медом,
Расцвели, светясь, лучи,
Надышусь я кислородом,
И побреюсь, но в ночи!