Ты пришла

Фёдор Гельм
     Ты представь,до сих пор ещё живо,
Вспоминается день в декабре.
      Надо мной снег кружился красиво,
Тихий город тонул в серебре.

  Я в тот день был как будто на взводе,
Словно чувствовал ток перемен.
                Было что то такое в природе,
Что сулило мне сладостный плен.

             Нет,я точно пророком родился,
Без ошибок всё предугадал.
      Ты пришла,ну а снег всё кружился,
Ты пришла,хотя я и не знал.

        Просто чувствовал,ты уже рядом,
Даже слышал дыхание твоё.
      Обернувшись искал тебя взглядом,
 Через ночь,через снега шитьё.

Ты пришла,но немного попозже,
     Снежным вихрем ворвалась в окно.
И мороз саданул мне по коже,
                И коснулся души за одно!