Сухой ладошкой лист

Наталья Витязь
Скребется лист ладошкой-коготком,
Украдкой шепчет мне ночные песни.
Стучит и просится войти в мой теплый дом,
И у камина отогреться вместе.

Все дальше лето.Гуще стайки птиц.
Они уже готовы к югу мчаться.
Украдкой машет им вдогонку лист
И продолжает мне в окно стучаться.

С утра надело небо черный плащ.
Дождь слезы злые мне в лицо швырял.
Сегодня-солнце,но совсем не лучше.
Вчера расстались мы.Как горько...Ты солгал.

Вчера чудесным был осенний вечер,
Но буря унесла с собой тепло.
И лишь листок,трепещущий и жалкий,
Сухой ладошкой мне стучит в стекло...
                20.10.2015 г.