Закодированный

Маркин Игорь
Кому ты угрожаешь, сухая рюмка?
И чем? Я выпил тебя всю — до дна...
Лучше: отнесу в бар и забуду
Прозрачный яд неуклюжего сна.

Рядом с графином поставлю, —
В сервизе, за зеркалом небытия.
И никогда больше не буду
Ни капли иллюзий употреблять.