Быль и небылица

Владимир Бегма
Живу во тьме непониманья
И суеты.
Плету без смысла со стараньем
Свои мечты.

Макаю серостью портрета
В дней акварель.
Звезды полночной лучик света
Впускаю в дверь.

За ним кошачьею ходою
Вползает тишь.
На чердаке над головою
Скребётся мышь.

Страсть искрой мысли озарится,
Убив порок...
Катится быль и небылица,
Сплетясь в клубок.