Случайность

Александр Кузьмин 9
Явившись в мир вполне случайно,
Мы ищем телу наслаждений,
Веруя вполне отчаянно
В их непременность совершений…
 
Однако,- случай правит миром,
Десерта можно не дождаться,
Так всё задумано Кумиром,
И каждый может облажаться
 
Приблизившись совсем уж близко,
Дрожа от мнимых предвкушений,
Мы можем промахнуться с миской
И, не вкусив от тех мгновений,
 
Совсем не к стати склеить ласты,
Иль Богу душеньку отдать, но
Всё ж продолжаем верить в сказки,
В них вслушиваясь не случайно…
 
И молимся не сознавая,-
Его всемилость не безбрежна,
И зря на Бога уповаем,
Облом нам светит неизбежно!