Беспризорные звезды

Пустовалов Дмитрий
Беспризорные звезды мерцают,
Сквозь листву, пробуждая покой.
И в ночи одиноко витают.
Словно, вслед зазывая рукой.

Я надежду лелею чудную:
В небо взмыть, улетая в ночи
И луну облететь медовую.
Не ища на это причин.

Вдруг, лихим неизбежным движением
Я отправлюсь вдоль мостовой.
Наблюдая мир в отражении
И встречая рассвет под луной.

Звезды в небе неуклонно сгорают.
Свет от них ласкает прибой,
А к утру они умирают.
Мне даря бесконечный покой.

И бесстыже ворует их ветер,
Волоча их за сильной спиной.
На вопросы мои не ответит,
Словно сам он быть хочет звездой.

И наполнит меня вдохновением
Свет иссякших, потухших огней.
Да послужит мне во спасение
Вместо фраз и пылких речей.