Разрыв сердца

Николай Островский 2
Остался миг до вдохновенья,
Остался шаг до красоты.
Но Смерти быстрой появленье
В тьме утопило все мечты.
И тело на полу лежит
И лунный луч к нему скользит.

Осталась зыбь его свершений,
Случайный отблеск мудрых слов.
Несостоявшийся он гений
Всех неизведанных миров.
Лежит...Ему уже не нужно
Любви,признанья,света дней,
Ему не холодно,не душно,
Он здесь и нет...Уже друзей
Не соберёт и тост не скажет,
Творить он душу не обяжет.

Он лишь готовился в полёт.
В удачу верил,словно в бога,
Не ждал плачевного Итога.
И Смерть нас никогда не ждёт...