Сказка Ночной музыкант 388

Елена Городенцева
Надеюсь, подношения вернёте,
Ведь я не навсегда их вам вручил.
Они достались мне, увы, не даром,
Не для потери я их раздобыл.

Пусть в эту ночь всё сложится удачно.
Я буду ожидать вновь утром вас.
Спешите, мне бы тоже не хотелось,
Чтоб кто-то заприметил нас сейчас».

Давид и сам не думал задержаться.
Он ясно понимал, что им идти
Теперь придётся дольше и труднее,
Хоть нужно бы бежать, а не ползти.

Поэтому он тут же развернулся
И вместе с братом двинулся туда,
Где можно ожидать хотя бы помощь
От тех, кто прежде их принёс сюда.

В толпе в очередной раз затерявшись,
Они спеша, как можно лишь, дошли
До места, где по вызову, их птицы
До стен дворцовых вновь перенесли.

Друзья мешочек бережно сокрыли
Среди кустов, чтоб вверх не поднимать,
Пробрались чрез окно в свою палату,
Надеясь никого не увидать.

На радость их, так именно и было.
Давид пространство быстро обошёл,
Прислушался, но звуков посторонних,
На этот раз, как прежде, не нашёл.

Отсутствие страшилища обоим
Не доставляло радости теперь.
Однако обсудить то не случилось,
Ведь кто-то стал стучать в резную дверь.