Пьянварь

Мальта Ко
Уходят денёчки первого месяца,
Щедро дарившего радость народу.
Но в конце месяца многим не весело,
Кто-то не рад уже новому году.

Месяц в России, скорее, пьянварный-
Праздник за праздником в очередь ходят.
Наш Новогодний, ну просто угарный!
Только прошёл- Рождество на подходе!

Дальше- год старый, на радость народу.
Вновь накрываем столы угощеньем.
Вместе с приходом старого года,
Святки гуляем, а с ними- Крещенье!

После Крещенья- Татьяну мы встретим,
И День студента гульнём заодно!
Вы ни студенты? Ни Тани? Отметим!
А за что пьём- вам не всё ли равно?

Но, в конце месяца, вдруг понимаем,
Что наша печень очень нагружена.
И через силу бокал поднимаем,
А то, что выпито- хочет наружу.

Выдержать нужно нам самую малость,
Чтобы спокойно смотреть в календарь.
Ведь трое суток всего лишь осталось..
Скоро закончится этот пьянварь!?

Только сегодня прощаться с ним рано-
Двадцать седьмое! Ведь этой ночью
Сменит Петух на посту Обезьяну!
Праздник опять! Новый год по- восточному!



Очень "к месту" здесь теперь прочесть стих
автора Ната Ива 2 : "Русское застолье":))
http://www.stihi.ru/2017/01/24/9525