Своя колея

Алла Решетникова
Я иду по судьбе-колее,
Сеть морщинок-борозд на челе.
И свернуть с колеи нет уж сил,
Хоть бы кто о здоровье спросил.

Не всегда так легка колея.
Спотыкаюсь вдруг, падаю я,
Но чужой колеи не хочу.
Взять свою колею! Не шучу...

Каждый должен прожить жизнь свою.
Кто с сумой, кто с тюрьмой, кто в раю.
Не стеная, не плача о том,
Что задача таится в другом.

На земле нам поставлена цель.
Кто-то золото ищет, кто-мель,
Кто сполна ест и спит-за троих.
Всем своя колея-жизни штрих.