Подожди дожди

Галина Гатилова
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Полина Синёва "Дождь пошел и вымыл всю посуду..."
http://www.stihi.ru/2016/08/23/3108

Дождь пошел и вымыл всю посуду.
В общем, что за труд – пойти помыть.
Вышли в сад – а там такое чудо.
Не за что его благодарить.
++++++++++++++++++++++++++++

Грязи в чашках собралось по пуду,
Но грустить об этом подожди...
Дождь придёт и вымоет посуду –
Для чего ж ещё нужны дожди?

Надо бы ещё отмыть корыто,
Где кормился поросят отряд...
Много было баночек закрыто
С мясом этих жирных поросят.

Баночки – они, конечно, лучше,
Тех свиней, что делали навоз...
Очень скоро спрячем эти кучи –
Снег идёт, несёт сугробов воз.

Выйду я к сараю спозаранку –
Нет лепёх и всяческих амбрэ.
А тушёнку в поллитровых банках
Продаю... всего-то по сто рэ!