Солнечнолунный хор

Николай Ерёмин
СОЛНЕЧНОЛУННЫЙ ХОР   Николай ЕРЁМИН

***
 У всех вокруг –
Желанье славы
И ожидание любви…

И – что поделаешь? – все правы,
Мой друг,
Хвали или хули…

В награду нам –
Любовь и слава,
И алкогольная отрава!

А скажешь слово супротив –
И не найдёшь
Альтернатив…
2017


***
А жизнь всё короче,
Всё круче…
А звёзды всё ближе к земле…
2017


ЗА РУЛЁМ

У Высоцкого лишь
Да у Брежнева,
Говорят, был тогда Мерседес…

Глянь, теперь  - к ряду ряд –
Лучше прежнего
Прогрессирует этот процесс…

Сколько Мерсов стоит во дворе!
Места нет
Поиграть детворе…

А по улицам – все за рулём,
Кто постарше, -
Спешат за рублём…

А в итоге:
Тот в пробку попал…
Тот –  в бутылку… И все – наповал…
2017


ВЗРОСЛАЯ ПЕСЕНКА

Ах, мой милый Андерсен,
Сказку мне
Верни!

Ах, мой милый Амундсен,
Море
Мне верни!

Ах ты Боже мой,
Храня,
В небеса  верни меня!
2017

                Из книги  «Беседы с Монаховым»
ВЕТЕР В ГОЛОВЕ И ВНЕ

Владимир МОНАХОВ:
- Кто-то стучится в окно.
Не подниму головы -
Некому быть, кроме ветра…

Николай ЕРЁМИН:
- Вечер…
Ветер -
Во мне
И вовне…

Владимир МОНАХОВ:
- Ветер пел –
Ве терпел
Лепет Вер!

Николай ЕРЁМИН:
Голову поднимаю –
Вижу милую Майю…
Ветер затих…Тишина…
2017


ОТ ПРОЛОГА К ЭПИЛОГУ
«Ну, это уже не поэма - это героический эпос!»
                Елена Кацюба
ПОэма и эПОс
Постскриптум к ЕЛЕНИНИАНЕ

Как сквозь магический кристалл –
Сквозь трепет
Радужных стрекоз

В ПОэме эПОс прорастал…
И вот –
Да здравствует ДООС! –

А, Вознесенскому привет –
Есть эПОс,
А ПОэмы – нет…

Хотя уже –
Среди молвы –
Сверкают 33 главы…

И, вырываясь на простор,
Поёт
Солнечнолунный хор…
2017

                ***
                В.Р
Я прочитал Благую Весть
И понял:  в этом  что-то  есть!
И, чтоб хоть что-нибудь понять,
За чтенье принялся опять…

Николай ЕРЁМИН Январь 2017 г Красноярск