Королева и шут

Галина Шестакова 4
Заявленное произведение 43-го Конкурса "Поэтический Альбом" должно быть написано по картине Натальи Губановой "Шут и королева" , размещённой на шапке страницы Конкурса. http://www.stihi.ru/2017/01/19/1689
http://www.stihi.ru/2017/05/21/3914

Заявленные произведения должны включать, хотя бы три из следующих пяти слов:
"Внимание", "Стена", "Костюм", "Узкий", "Наполнять".

Волшебные звуки НАПОЛНИЛИ СТЕНЫ дворца.
ВНИМАТЕЛЬНО слушает песни шута королева.
По воле судьбы и приказу родного отца
Женой короля стала юная нежная дева-
Ведь в сердце её благородная кровь...
И это гораздо важней, чем любовь!   

Томится она в королевских покоях своих,
Грустит и страдает, ей хочется выйти на волю.
И нет ни покоя, ни счастья вдали от родных,
И некому слова сказать, поделясь своей болью.
А в сердце её благородная кровь...
Конечно же, это важней, чем любовь!
 
Но песни шута (он подарен был ей королём),
И звуки его безутешно рыдающей скрипки
Напомнили вдруг королеве, как с этим шутом
Она повстречалась на УЗКОЙ тропе у калитки.
Жаль, в сердце её благородная кровь...
Наверное это важней, чем любовь! 

Уродливый даже в роскошном КОСТЮМЕ своём,
Супруг оказался жестоким, скупым и коварным.
Она поняла, вспоминая прогулку с шутом,
Что он для неё и в нелепой одежде  желанный...
Хоть в сердце её благородная кровь,
Она поняла, что важнее  любовь.