Политические распри...

Петр Севостьянов
Политические распри,
власть, народ, патриотизм,
отдых, чей-то, там, на Капри...,
или нищий коммунизм.

Это то, что обсуждают...
по российским новостям
и кричат..., что все всё знают...,
что советовать... властям.

Масса мнений, планов, споров...,
нет единого пути;
где тот гений...,
чтобы скоро
к процветанию прийти.

Колдуны нам обещают:
"Быть России на коне...",
люди верят... и нищают...,
обращаясь... к сатане.

Каждый верит в Мать - Россию,
и клянётся ей в любви...,
но не хочется миссию...
покупать, менять плаксиво,
за последние рубли.

Наш позор - большая бедность,
даже, больше..., - нищета;
рядом - роскошь и скаредность,
золотая пустота.

Не о том, народ мечтает,
не о том, он, бьёт в набат...,
но, по-прежнему, не знает,
как построить... Город - Сад.