Когда усердно трудишься душою, Гордясь красою помы

Ирина Прекрасная-Повышева
Когда усердно трудишься душою,
Гордясь красою помыслов и чувств,
Юдоль возьмёт –  пошутит над тобою,
Измазав грязью, как осенний куст.

И все труды твои как дым напрасны,
И тяготы ошибок навсегда
Дамокловым мечом опасным
Грозят испортить долгие года.

И все старания твои насмарку.
И балансируешь над пропастью каната.
Идёшь в Эдем, как Одиссей в Итаку,
И впереди опасная регата.

Как мудрость применить умело,
Чтобы судьба тобой играть не смела?

                27.01.2017 23:15:37