Крыши домов этой ночью черны...

Лиза Эм
Крыши домов этой ночью черны,
Окна мигают среди темноты,
Ветры гуляют, как лед холодны.
И сквозь ветра мне мерещишься ты.

Я не люблю, нет, не верю в любовь!
Сердце остыло давно, не согреть.
Но почему-то под вечер мне вновь
Лишь о тебе тихо хочется петь.

Нет, это все лишь мечтанья, лишь сон!
Сны мне такие отнюдь не важны,
Я никогда не скажу: "Я влюблен!".
Но твои губы до боли нужны.

Но любви нет, я считал, ее нет...
А мое сердце твердит об ином.
Люди, пожалуйста, дайте ответ,
Чтобы о стену не бился я лбом!

Да, ты мне снишься... Твой радостный смех,
Блеск темно-синих слепительных глаз.
Чужд я до сладостных плотских утех,
Просто дыханье твое ну хоть раз

Дай ощутить, задержать на губах,
Дай мне почуять трепещущий вздох!
Чтоб он остался со мной, на руках,
Чтобы мой разум не создал подвох.

Декабрь 2014