Плохое превратилось в хорошее

Дмитрий Мачерко
В наше время нет признания титулам,
Кругом лишь множатся идолы, что нами же возвышаются,
Куда делись те рыцари, что за один лишь взгляд дамы,
были готовы лишиться жизни. Куда все пропали ?

Люди слепы и верят в фантомов...в прошлое.
Они не заметили, как плохое превратилось в "хорошее".
То, о чём стыдно было даже молчать - сейчас превозносится, восхваляется,
И казалось бы, где же мораль, но мораль погибает, она разлагается.

Где осталась та невинность и женственность ?
Всё в прошлом.. Сейчас кругом лишь похоть и безответственность.
Исчезает былая чувственность, нынче в моде цинизм и чёрствость,
Никому не интересно добраться до мяса, ведь прямо под ноги им бросили кости.

И я понимаю, что это, конечно, не эзотерика,
Но люди, очнитесь, с такими темпами мы точно не доплывём до берега.
Нам не досталось великой депрессии, но сейчас всё гораздо хуже,
Вы думаете проблема в системе ? Нет, проблема уже в самих людях.