Липовые корни

Маркин Игорь
Скрещённые гибриды вдоль дороги,
Посажены вровень и подстрижены...
Их живой туннель шелестит на бис,
В мираже обгоняя истину времени.

Да сколько можно не понимать то, что:
Сложные повороты судьбы  возносят,
Навзничь, жизнь, по ветру балетом,
Невольно, прочь, в иной амфитеатр!?

Зачем мы спешим, суетимся зачем? —
Нам не укротить мгновение смерти!
Оглянитесь назад, наконец-таки, все.
Ведь, там впереди — всё те же деревья.

Ничего не поделать — остаётся любить
То что есть, а не выдумывать мифы...
Про мир, где растут звезды эфира,
С плодами любви манны небесной.