очередная попытка проститься

Тася Май
   Я прокручивала в голове возможные причины, ради которых ты бы остался. Но их не было. Я и моя глупая детская влюбленность - никакая не причина. Это причина для меня, но не для тебя. Ты видишь не те горизонты, что я. За твоими окнами другой мир.
   Эти мысли роились в моей голове, пока ты спал или изображал сон. Я так хотела, чтоб ночь не кончалась. Чтоб мы просто лежали так вечно. Какие глупые идеи посещают влюблённый мозг. Сейчас я это понимаю и улыбаюсь. Было так больно и дико, все закончилось слишком быстро. Сейчас иногда мне кажется, что все было обманом, но я так и не поняла, что было истиной.
    Твои глаза были закрыты, а я смотрела и старалась впитать твой облик, запомнить его, чтоб он остался со мной как можно дольше. Пока что я его помню. Острые черты лица, нос с горбинкой, опущенные уголки губ. Все так ярко. Когда закрываю глаза, то вижу и помню. Но скоро и это сотрется. Почему же так выходит? Ты забываешь лицо, но ты никогда не забываешь тех эмоций, которые возникли однажды в твоей груди. Спасибо тебе за них. 
   Я так хотела влиться в твой мир, изменить свои взгляды, но ты не дал мне времени. Ты всё решил за двоих. Ты выбрал то, что посчитал нужным. А я.. я осталась позади. Пройденный этап. Ошибка.
   Когда ты уходил - я плакала. Мне так хотелось тебя остановить, но я впервые за долгое время отчетливо поняла, что не всё в моих силах. И не всё, чего я хочу, осуществимо. Это взрослая жизнь, детка. Люди не будут с тобой вечно, как бы безумно ты этого не желала. Если кто-то понял, что ему не по пути с тобой, то он пойдёт по другой дороге. Ты не сможешь повиснуть ему на шею, обвить ногами и в приступе отчаяния вопить, чтоб он остался. Точнее, ты сможешь, но это не изменит ровным счетом ничерта!