Ностальгия

Лиза Эм
О да, Вы были, несомненно были.
Вы были так безумна и легка!
Мы с Вами плыли, над полями плыли,
Но Вы не тронули невинного цветка.

Вы улыбались, Вы смеялись звонко,
Вы были страстной, молодой, живой!
Но не поверили любви души ребенка,
И сорван был цветок тупой свиньей.

Вы были чувственной, с губами - алой розой,
Глазами, словно зелень всех садов.
А он - стал жуткой гнойною занозой
В чистейшем сердце с запахом цветов.

Цветок завял и превратился в кактус,
Но лишь сейчас сна кактусе цветет
Бутон любви, он, словно пламя, красный,
И пахнет сладко, будто майский мед.

Февраль 2015