Над гололёдиком

Олег Краснощёков
Как время истекает за стеклом
Моих фантазий чётких. Стёкла ахнут
Забывчивым таким земным теплом,
Как в стёклышко стучащаяся птаха.

Я узнаваем и привычно вхож
В невежество былья стихотворений.
Я узнаваем среди масок рож
И выносим спасительною тенью.

Я в зыби выси здешнего стремглав
Стараюсь взвыть на паперти обеден
Со всеми головёшечками глав
Своих ничтожных перевоплощений.

Как чутко время за моим стеклом.
Я в нём, как снег, отчаянно витаю.
Вновь пятый час сейчас поднимет лом
Над гололёдиком за чашкой чая.


27 января 2017