Ложь

Медведев Андрей Александрович
Ложь во имя, во благо,
Во спасение ложь.
У разбитого флага
Перевёрнутый ковш.
 
По карьерным ступеням
Не прикрытая ложь.
Когда правда, как пена
Или ломаный грош.
 
За квартиру, за орден.
Чтоб не ты, а другой
Получал бы по морде,
Почерневшей дугой.
 
Между делом, за кофе -
Повседневная ложь.
И вода в каждом слове,
В каждом слове делёж.
 
На страницах журнала -
Чьей-то желтой рукой.
По центральным каналам -
Пробежавшей строкой.
 
Ложь во имя, во благо,
Во спасение ложь.
У разбитого флага
Перевёрнутый ковш.

(С) Андрей Медведев
27.01.17