Говорят...

Ярослав Маяковский
Говорят, что жизнь
Преподносит испытания и преграды,
Дабы сделать нас сильнее...
Но
Иногда
Какой с этого прок,
Если чувствуешь себя
Постоянно слабее?

Говорят, что в конце пути
Нас ждет заветная награда,
Что воздастся нам
За наши терпение и труды...
Но
Какова от этого отрада,
Если с этого всего
Достаются лишь страдания и тягости беды?

Говорят, что так рассуждают те,
Кто слаб своей жизненной позицией,
Кто, вопреки всему,
Не может встать оппозицией,
Кто,
Не выдержав реальности лишений,
Ушел,
Опустевший,
Беззаботно в свой мир грез,
Избавив себя,
От печали и горьких слез.

Сегодня
Все
Друг другу судьи.
И
К таким
Сегодня
Отношение
Хуже,
Чем
К забитой в угол
Свинье на бойне.

Правда ли
Всё,
Что говорят?
Всё,
Во что люди верят?
Возможно,
Мне
Этого не понять.
Но,
Быть может,
Человечеству
Это и не светит.