Быть Петербургу пусту...

Кондрат Иванов
град сей - большое недоразуменье.
расшарахали да финны с немцами всё,
установив рубеж по Неве - и
тогда не боялись бы ее стальных вод

там, где Восток с Западом Киплинга
сходятся - нитью кабельтовых тяг,
странно, зачем споил Франц Лефорт - Питэра...
а то в Москау. не знал, что русак

Свенску отбросит. и светскою лавою
здесь прорубать начнет тракт классицизм.
но вот в Остмарке перелопатили
сказку о Китеже - сбросить в утиль

тонны истории, скрепы империи,
крсный кумач с хаммерзихель-пайцзой.
железные длани в лесах лицемерия
штрудель кропили кровавой слезой;

простерты над пропастями-воронками,
среди которых взнесен монумент.
временно рядом - Пулководорф легла
телами, уставшими пить шнапс побед.

где-то на Рейне цветут виноградники.
Инга ждет Гюнтера. мягок ей сон;
вот будит утром почтмейстера
трель звонка.

....................................
телеграмма доставлена.
лишь не явится
он.


(2013-2014,
изображена Евдокия Лопухина, оставившая заглавное пророчество).