Мне судьба моя катала Нагадала-нагадала

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне судьба моя катала
Нагадала-нагадала…
Обещала с неба звёзд,
А в руках – гнилой овёс.
Жребий жалкий поменяю
Старой карты полинялой.
Всё её краплёны карты.
Эй, судьбинушка, не каркай!
Эй, судьба моя, воришка
В поизношенном пальтишке!
Что ты шаришь по карманам
Постоянно, постоянно?..
Грабануть меня хотела,
Бессердечная ты стерва!
На тебя найду управу.
Маршируй-ка по уставу!
Ах, ты жадная торговка,
Доли гадкая воровка!
Я тебя поймаю с кражей
В твоём жалком экипаже.
Ты вернёшь нормальный жребий.
Всё вернёт на место время.
Компенсацию заплатишь,
В Рай открыв мне двери настежь!
27.01.2017 23:46:17

Припев:
Не смиряйтесь судьбой:
Это – злая торговка.
Ждёт нелёгкий пусть бой
В схватке с доли воровкой.
Бессердечно тебе
Она сунет обманку.
Вы не верьте судьбе –
Окаянной цыганке!