Ночь и день

Екатерина Аметина
Ночь и День опять столкнулись
В бесконечном споре:
Кто важнее? Вновь вернулись
К теме в разговоре.

День твердил упрямо очень:
Ты понять давно должна -
Всё при свете делать проще.
Ну, а ты, зачем нужна?

Ночь с улыбкою Джульетты
Вымолвила нежно:
Миру я дарю сонеты,
Спали безмятежно

Чтобы люди, звери, птицы.
Я - любви основа.
Чтобы жизнь могла родиться
У всего живого.

День был очарован Ночью
И оставил споры,
И нежнее, и короче
Стали разговоры.

Тихо День и Ночь обнялись,
Заиграла Лира.
И навеки повенчались
На границе мира.