Дурак - такая славная игра

Ольга Завьялова 2
"Дурак"- такая славная игра!
Подружки "бьются" у моей Божатки*
Одна подслеповата и стара,
соседка чуть моложе. Супостатка!*
Плутуют все! На то он и "Дурак"!
Запутают и козыри, и масти.
Вот только в толк я не возьму никак -
всё чаще льнёт «дурак» к соседке Насте.
Знать, повезёт Настасьюшке в любви.
(В любви оно по всякому бывает).
Картишки разнесчастные свои,
она подчас подкинуть забывает.
Мне жаль её, несчастную, увы,
ей мужика вернуть война не может.
Один сыночек в радость у вдовы,
он для неё отрада и надёжа.
А разойдутся заполночь. Так нать.
Потопают тропой чуть проходимой.
Ей сын звонит заботливо: - Как, мать??
Слова любви нам всем необходимы!
Их долгожданный не шепнёт солдат -
Его могилку заметает время.
Скользя, шагает Настя, невпопад,
Тащя судьбы неласковое бремя.


* Божатка - крёстная мать, северное наречие.

* Супостатка - соперница.