Никогда не лги Ей в лицо

Дарья Крофф
Глупо в глаза Смерти лгать!
Тебе всё равно от неё не сбежать.
Старший Всадник на бледном коне,
Он идёт, он всё ближе к тебе.

Ну зачем ты ей прямо-то лжёшь?
Заговоры сетей ты плетёшь.
Почему никак не поймёшь,
Мимо неё никогда не пройдёшь.

Замахнётся косою кривой.
Свергнет голову с плеч он долой.
И прольётся рекою вся кровь,
Клеветой твоей облита Смерть вновь.

Не прощает вранья никогда.
Забирает он в Ад свой всегда.
Души грешника пылают в огне,
Не простит он враньё никогда.

На прощанье тебе я скажу,
Никогда я Смерти не лгу.
За тобой я в огонь не пойду.
Выбрал сам ты плохую судьбу.

И пылает в пламени дух.
Ты игрался со Смертью, мой друг.
И чего же ты тогда ожидал?
И в глаза ты ей напросто врал.

И виновен, понимаешь, ты сам.
На мученья нарёк себя там.
Всадник просто так тебе не простит,
Столь прекрасных и сладких обид.

В нашей жизни враньё — это грех.
Он придуман не для наших утех.
Но пошёл ты другим уж путём,
И столкнулся со Смертью ты лбом.

И теперь ты гниёшь на цепи в темноте.
Слышны стоны таких же как ты.
И как ты, не верят они,
Что глупо в глаза Смерти лгать!

Тишиной наполнится дом,
И простятся люди с тобой.
Ведь когда-то жил ты в нём.
А теперь гуляет Смерть в нём.

Напоследок я вам всем скажу,
Никогда не играйте со злом,
Ложь попадает всегда прямо в цель.
Где слова, что это не Смерть?

Никогда ты не лги Смерти в лик.
Ни родным, ни близким, вообще.
Ибо Смерть может обидится сам.
Заберёт он к себе. Туда, в Ад…