Метро

Богдана Рубец
Металлические крысы снуют
Каждая в свою сторону.
Сталкивается вой поездов-
Аритмия подземного города.

Утомленные ожиданием гуляют по темным туннелям.
Рассыпается черное тело.
Собираются мерцания-звенья.

По строкам толпы пробегаю глазами.
Выбрать свой путь, как читать между строк.
Каждый из нас заклеймен именами,
Каждый стремится влиться в поток.

До бела раскаленной усталостью
Маневрируют взгляды, делают выпады
Осторожно, двери закрываются.
Маршрут построен.
Время импровизировать

По строкам толпы пробегаю глазами.
Выбрать свой путь, как читать между строк.
Каждый из нас заклеймен именами,
Каждый стремится влиться в поток.