Ольге Бергольц, посвящается

Мила Костина Липатова
Блокадных дней глашатая,
Так ждали голос твой.
Ты, за победу ратуя,
Вела всех за собой.

Внушала своим голосом
Надежду на прорыв,
Хоть вражья сила голодом
Наш город окружив,
Мечтала о победе
Над детищем Петра.
А Ленинградцы слушали
ОЛЬГУ БЕРГОЛЬЦ с утра.

Все девятьсот голодных,
Холодных страшных дней
Была лучом не видимым.
И метроном сильней
За ритмом ритм отчитывал
В симфонии сердец.
И Шостокович музыкой
В фашистов "лил свинец".

Сразили силу вражию -
Разорвано "кольцо".
Стихи звучат над городом,
А в них Души лицо,
А в них любовь и преданность
Тебе, наш ЛЕНИНГРАД.
В одном строю с героями
Как ратники стоят!