Ну, наконец-то, прихватило...

Владимир Синёнков
*******
Ну, наконец-то, прихватило,
Встал тонкий и прозрачный лёд,
И нас неведомая сила
Сама на озеро влечёт.
Конечно, боязно немного,
Трещит, да ладно, не беда,
А нам ведь наказали строго,
Чтоб не ходили мы сюда.
Но удержаться невозможно,
Забыты клятвы, словно сон,
Не топай, что ты, осторожно,
Ну, что ты прыгаешь, как слон.
Сверкает  ледяное блюдо,
А тут, смотри-ка, окуньки,
В полоску все, какое чудо,
Гляди, плывут, шустры, легки.
Под ярким солнцем море света,
Смотри, вот это глубина,
Такого не увидишь летом,
Травинка каждая видна.
Мальчишки, страхи и расчёты,
Запреты, бросьте — ерунда,
Да чтоб со мной случилось что-то,
Да ни за что, и никогда.
А если нет, то это значит,
На мне бессмертия  печать,
Пусть будет так, нельзя иначе
Мир по другому изучать.
*******