От полнолунья нет вестей

Вазген Айвазовский
От полнолунья нет вестей
Пока затменье не наступит
И разом тысячи чертей
В остервененьи тянут руки
За горло ухватив кольцом
Железной хваткой коллективной
Сжимая с каменным лицом
Желает смерти непрерывной