Маме, Ольге Петровне

Виталий Чубкин
Беда пришла, когда не ждал,
Теперь я как в огне:
Один лишь миг, и потерял
Того, кто дорог мне.

Откладывая на потом,
Не очень-то спешил
Порадовать своим теплом,
Помочь по мере сил.

Как ни крути – прощенья нет!
Сам виноват во всём!
На протяженьи многих лет
Мы не были вдвоём.

Не ездил и не помогал,
Не вспоминал… Порой
Ей даже писем не писал
Единственной, родной…

А маме надо-то всего,
Что б сын  не забывал,
Чтоб счастлив был и был здоров,
И иногда писал…

Но вот два слова, как огнём,
Жгут: «Мама умерла»,
И тут же: «До последних дней
Она тебя ждала…»

Вот факт, который, осознав,
Рвёт почву из-под ног:
«Я опоздал! Я – опоздал!
Ничем ей не помог!»

Хоть лоб разбей! Кричи! Рыдай!
Свершилось – не вернуть…
Осталось лишь сказать: «Прощай!»,
Собрав в последний путь.

К чему раскаянья теперь?..
И оправданий нет…
С потерей горькой навсегда
В душе остался след.

Я б каждый день сейчас писал
Хорошие слова…
Друзья мои!
Любите мать,
Пока она жива!