Октябрь

Наталия Болотова 2
 Начало октября залило мир дождями.
Смеялись и рыдали небеса над нами,
Листвой опавшей землю меряя.

 И боль ещё не жгла так душу,
И не был мир ещё разрушен.
Начало октября... Я ещё верил.

 Холодными дождливыми ночами
Дышал осенний сумрак лунною печалью,
Дышал. Сейчас хоть дышит?

 И Солнца не хотелось мне,
Лишь только дождь в окне.
Мне кажется, лишь он меня мог слышать.

 Но нет больше замёрзшей листвы.
Заметает снег, октября нет, увы.
Где же он потерялся?

 Вернуть его на мгновения хотя бы,
Где же ты, уставший октябрь?!
В холоде зимнем остался.

 Неверующий, небеса я молил,
Но надежды истоптаны, смяты в пыли.
Явился ноябрь палачом.

 Никто не сказал мне - слишком поздно,
Небеса ушли в долгосрочный отпуск.
Я этого не учёл.

 А за окном уж январь,
И за снежной пургой мир виден едва,
Ледяные  слёзы на землю роняя.

 И только на сердце немая тоска,
И не залить её водкой никак.
Этот октябрь не покинул меня.